Полипропилен

Посуда из полипропилена (PP), бесспорно, очень популярна в наши дни. Всё дело в том, что она, с одной стороны, недорогая, с другой стороны – прочная и стойкая к высоким температурам. Даже после ударов по ней она, как правило, остаётся целой и невредимой. Вот почему её активно используют в заведениях питания.

Что такое полипропилен?

Перед производством посуды данный пластик, естественно, проходит обработку. Сырьё подвергают нагреву и сжимают под высоким давлением. Это, кстати, добавляет посуде прочности и безопасности. Плюс делает её способной выдерживать до +100 °C.

Посуда из полипропиленаКого интересует посуда из PP?

  • во-первых, она бывает нужна в кафе и кофейнях;
  • во-вторых, в столовых, пиццериях и ресторанах внутри фуд-кортов;
  • в-третьих, в магазинах, супермаркетах и продуктовых рынках.

Чаще всего она используется для чая и кофе. Но из неё в то же время производят разные боксы. Например, под готовую пищу, полуфабрикаты, йогурты, газировку и т.д.

Кроме указанных плюсов, посуда из полипропилена имеет и ряд других. Среди них: лёгкий вес, экологичность, стойкость к коррозии. А ещё – нейтральность к запахам еды.

Посуда из полипропилена: как её применять?

Пожалуй, важнее всего здесь то, что посуда из полипропилена совсем не подходит для алкоголя. При контакте со спиртным она выделяет вредные вещества. Они влекут за собой аллергию и иные проблемы со здоровьем.

Впрочем, это не всё. Есть у данной посуды и другие правила применения:

  • менять ёмкости из полипропилена стоит после 0,5 лет эксплуатации;
  • хранить в них пищу подолгу не разрешается;
  • если посуда начинает пахнуть едой, её, конечно же, лучше заменить;
  • утилизируется посуда из PP как бытовые отходы.

Да, у этой посуды много ограничений, однако, у неё же – много и возможностей. В частности, в ней хранят и холодные, и горячие блюда. Она подходит для посудомоек, морозилок, пароварок и СВЧ-печей. Более того, в неё можно опускать электрические нагреватели.

Вы добавили товар в корзину: