Поликарбонат

Посуда из поликарбоната – не просто красивая и приятная на ощупь. К её важному плюсу относится и ударопрочность. Эта посуда не разобьётся, даже если упадёт на кафельный пол. Не удивительно, что она в наши дни популярна почти везде. В частности, её применяют в ресторанах, отелях, школах, больницах, кинотеатрах и т.д.

Что такое пищевой поликарбонат? Безопасен ли он?

Посуда для поликарбонатаРазумеется, да! Этот термопластик проходит контроль качества на каждом этапе производства. Поэтому в его экологичности и безопасности сомневаться не приходится. Стоит сказать, что посуда из поликарбоната не меняет свойств в диапазоне от -40 до +120 градусов. К тому же, она:

  • не окисляется;
  • не выделяет вредных веществ при контакте с пищей и жидкостями.

В общем, для здоровья поликарбонат на 100% безвреден!

Надо добавить, что полимерная посуда, имеющаяся в наших каталогах, закупается у надёжных поставщиков. У нас есть все сертификаты, подтверждающие её пригодность к использованию.

Посуда из поликарбоната: плюсы применения

Говоря о ёмкостях для пищи из данного материала, конечно, нужно отметить и их практические плюсы. В них кроется ответ, почему полимерная посуда выгоднее фарфора и стекла.

Итак, давайте рассмотрим все плюсы по порядку:

  • во-первых, посуда из поликарбоната – лёгкая, однако во много раз прочнее стекла;
  • во-вторых, она не впитывает в себя запахи. Это, безусловно, важно и в домашнем применении, и в ресторанах;
  • в-третьих, она химически устойчивая. А если точнее, то не портится от Fairy и других моющих средств;
  • в-четвёртых, пригодна для посудомоечных машин и микроволновок;
  • и наконец в-пятых, она долгое время сохраняет еду теплой.

Ещё одно преимущество, которым обладает посуда из поликарбоната – это красивый дизайн. С одной стороны, она имеет отличную прозрачность. С другой стороны – может окрашиваться в разные цвета.

Вы добавили товар в корзину: